Cela fait un bon moment que je détiens cette recette sur un petit bout de papier, je l'avais copiée chez le coiffeur sur un magazine et je n'avais jamais pris le temps de la tester. Voilà, c'est fait et je ne suis pas mécontente, moi qui n'aime pas trop le sucré salé, j'ai bien apprécié avec du pain grillé tout chaud lors d'un apéritif.
C'est très facile, il vous suffira de suivre les instructions ci-dessous pour découvrir cette tartinade originale qui je pense, va vous surprendre :
- 100 g de figues sèches
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (je n'en ai mis qu'une)
- du poivre du moulin
Tout d'abord, il faut réhydrater les figues dans un bol d'eau chaude.
Ensuite, les sécher et les couper en petits morceaux.
Mixer ces dernières avec les olives dénoyautées et égouttées, l'ail pelé, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et enfin le poivre.
Présenter dans un joli contenant avec du pain grillé.
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