Un petit dessert avec des fruits de saison tout en légèreté et en gourmandise, j'ai trouvé ce petit bonheur sur Cahier de gourmandises et j'en suis ravie car nous nous sommes régalés, il y avait juste un goût de pas assez pour trois personnes.
Ingrédients :
- 2 bananes
- 2 pommes
- 30 g de chocolat noir (j'ai mis un reste de chocolat noir au caramel)
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre demi-sel (à température ambiante)
- 40 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- jus de citron
- 10 g de sucre en poudre (pour les pommes)
Préchauffer le four th. 200°C.
Mélanger le beurre mou au sucre avec les doigts. Ajouter la farine et l'amande en poudre. Malaxer bien. Mettre au frais pour une petite heure.Couper les pommes en petits morceaux et les déposer dans un plat à four, saupoudrer de sucre. Cuire 10 minutes dans le four préchauffé.
Ajouter les bananes macérées au jus de citron au sortir du four et mélanger les délicatement aux pommes.
Émietter la pâte à crumble sur tout le dessus du plat ainsi que le chocolat noir coupé en morceaux (à l'aide d'un gros couteau de cuisine)
Cuire 35 minutes au four th. 180°C.
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