Lorsque j'ai goûté ces petits gâteaux le soir même, je les ai trouvé trop mous, comme s'ils n'étaient pas assez cuits, mais le lendemain ils étaient trop bons et tout le monde a adoré. J'ai trouvé la recette de ces petits biscuits fondants sur le site Les palettes aux fourneaux
Pour 10 pièces :
- 150 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre glace
- Zeste d'un citron
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère (Je n'en avais pas)
- 1 pointe de couteau de colorant jaune (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C (Therm. 6)
Mélangez bien tous les ingrédients.
Couvrir la pâte obtenue d'un film étirable et mettre au frais 1/2 heure.
Façonnez de petites boules (moi j'ai fait des boules assez grosses) et roulez-les dans une assiette contenant du sucre glace.
Posez-les dans la plaque du four sur un papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 12 mn (surveillez bien les dernières minutes car ils colorent assez vite)
Ne les touchez pas à la sortie du four, laissez-les refroidir.
Je n'ai pas mis de colorant car je n'en avais pas de naturel, mais ça doit être très joli et appétissant avec cette couleur chatoyante.
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