Vin de calamondin d'Annie





Je possède un joli calamondin qui n'arrête pas de fleurir et de donner de jolis fruits en forme de petites mandarines. J'ai goûté récemment lors d'une bourse aux plantes un vin apéritif de calamondin très agréable à déguster. J'ai décidé de me lancer dans la préparation et je vous partage la recette. Après macération, je l'ai goûté et je trouve que le mien est légèrement plus amer que celui d'Annie, mais je pense qu'en vieillissant il va s'améliorer. 

Dans un bocal en verre avec couvercle, je fais macérer 30 calamondins lavés et coupés en deux avec un litre d'alcool pour fruits à 45°C ainsi qu'un bâton de vanille fendu dans la longueur.

Au bout d'un mois, j'enlève les fruits et j'ajoute au liquide restant un bon vin blanc (5 litres) et 400 g de sucre en poudre, je remue bien pour que le sucre soit fondu.

Mettre en bouteilles et commencer à déguster un mois après.

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