Cela fait une éternité que je prépare cette recette et je me décide aujourd'hui à vous la partager. C'est excellent mais malheureusement, nous ne pouvons plus faire de grillade dans notre copropriété. C'est quand même meilleur avec une cuisson au barbecue, de ce fait nous la faisons très rarement. C'est l'un de mes fils qui a pris la relève puisqu'il possède un jardin et nous sommes heureux de retrouver le goût de ces merveilleuses côtes de porc macérées.
Ingrédients pour 8 côtes de porc :
- 2 cuillères à soupe rases de sauce nuoc-mam
- 1/2 flacon de sauce soja (flacon de 125 ml)
- 2 ou 3 gousses d'ail coupées menues
- 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 épices chinoises
Faire macérer la préparation ci-dessus avec les côtes de porc dans un grand tupperware avec couvercle pendant 24 h au frigidaire en secouant de temps en temps pour bien imprégner la viande. Si vous n'avez pas ce genre de plat, vous pouvez de temps en temps retourner vos côtes de porc à l'aide d'une fourchette pour que la marinade imbibe bien la chair.
Le lendemain, faites griller vos côtes au barbecue. La viande sera beaucoup plus tendre avec un parfum d'ailleurs.
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