Michel mon homme s'est encore lancé dans la confection d'une confiture pour profiter au maximum de la récolte annuelle de nèfles du japon sur notre terrasse. Nous l'avons planté tout petit et voilà ce qu'il est devenu en quelques années à peine. Il est très beau et donne des fruits en abondance, je l'aime beaucoup même s'il me donne pas mal de travail de balayage.
Pour confectionner 3 pots moyens de cette confiture, il faut :
- 1 kg 200 de nèfles du japon pelées et dénoyautées
- 1 pomme de variété opal ou en tout cas à chair ferme
- 700 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 jus de citron
Coupez les nèfles pelées et dénoyautées en petits morceaux.
Epluchez et râpez la pomme (Michel a eu cette bonne idée qui donne de la texture à la confiture).
Mettre le tout dans un contenant à fond épais style bassine à confitures, ajoutez le sucre et le jus de citron, couvrir.
Laissez macérer jusqu'à ce que les fruits rendent du jus, faites cuire à feu moyen pendant à peu près 30 à 45 mn. Il faut qu'une goutte déposée sur une assiette froide fige rapidement.
Il n'y a plus qu'à mettre la confiture en pots et bien fermer les couvercles. N'oubliez pas d'étiqueter avec le nom et la date.
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