Ingrédients :
Pour la pâte :
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre en poudre
- Le zeste d'une orange
- 1 oeuf
- 125 g de fécule
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café rase de levure chimique
- 150 g de noix en poudre
Pour le décor :
- 400 g de sucre glace
- 6 cuillères à soupe de jus d'orange
- 150 g de cerneaux de noix
Mélanger tous les ingrédients indiqués pour la pâte puis former des rouleaux d'environ 2,5 cm de diamètre et les envelopper dans du film transparent. Les placer ensuite au réfrigérateur pour 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, sortir la pâte puis découper des rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les faire cuire environ 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) ou bien 200°C (traditionnel).
Laisser tiédir les petits gâteaux puis les napper du glaçage réalisé avec le sucre glace et le jus d'orange.
Déposer un cerneau de noix avant que le glaçage ne durcisse.
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