Voici les ingrédients pour 4 personnes : (pour 2 si vous ne mangez que ça)
- 50 g de raclette du Valais AOP
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 125 g de lardons fumés (je n'aime pas le fumé, on met des lardons natures)
- 150 g de châtaignes en bocal
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez le courge en deux et évidez-la.
- Coupez la chair en tout petits morceaux et réserver-là.
- Émincez finement l'oignon.
- Concassez les châtaignes.
- Faire revenir les lardons dans une grande poêle avec l'oignon, la chair de butternut et les châtaignes. Réservez.
- Déposez le mélange dans les demies courges et couvrez de crème.
- Coupez la raclette en dés et déposez sur les demi-butternuts.
- Assaisonnez et enfournez pour 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que les courges soient tendres et bien gratinées.
Bon appétit avec cette très bonne recette automnale.
Commentaires