Butternut farcie aux châtaignes






Une jolie recette pleine de couleur et de saveur pour égayer les repas d'automne et aussi se régaler. C'est une recette que Michel a trouvée sur Cuisine actuelle et que j'apprécie énormément. On la retrouve souvent au menu pendant la saison des cucurbitacées, mais je ne boude pas car j'adore ce mélange de châtaignes et de butternut, c'est très gourmand...

Voici les ingrédients pour 4 personnes : (pour 2 si vous ne mangez que ça)
  • 50 g de raclette du Valais AOP
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 125 g de lardons fumés (je n'aime pas le fumé, on met des lardons natures)
  • 150 g de châtaignes en bocal
  • Sel, poivre

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez le courge en deux et évidez-la.
  3. Coupez la chair en tout petits morceaux et réserver-là.
  4. Émincez finement l'oignon.
  5. Concassez les châtaignes.
  6. Faire revenir les lardons dans une grande poêle avec l'oignon, la chair de butternut et les châtaignes. Réservez.
  7. Déposez le mélange dans les demies courges et couvrez de crème.
  8. Coupez la raclette en dés et déposez sur les demi-butternuts.
  9. Assaisonnez et enfournez pour 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que les courges soient tendres et bien gratinées.
Bon appétit avec cette très bonne recette automnale.

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