Toujours à la recherche de nouveauté pour régaler mes amis lors d'un apéritif, j'ai trouvé cette petite merveille sur le site Femme actuelle, c'est très simple à faire, il suffit d'avoir les plaques à mini-muffins en silicone à disposition.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de saumon fumé
- 1 petit blanc de poireau
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe bombée de fécule de maïs
- 1 petit bouquet de ciboulette (j'ai mis des tiges d'ail triquètre de mon jardin avec son petit goût d'ail frais et quelques fleurs pour la déco)
- sel
- Lavez et émincez finement le poireau et faites le fondre dans le beurre, 15 minutes environ.
- Laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)
- Versez la fondue de poireau dans un saladier, puis ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux, les oeufs battus, la crème, la fécule de maïs délayée dans 2 cuil. à soupe d'eau et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans les empreintes d'une plaque à mini-muffins en silicone.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Servez tiède.
Commentaires