Un grand merci à couleur de vie pour ses délicieux biscuits aux saveurs exotiques. Normalement, il faut faire macérer les raisins dans le rhum pendant 24 h mais j'ai toujours un bocal de raisins secs au rhum en prévision d'un futur dessert....
Ingrédients :
- 4 cl de rhum
- 50 g de raisins secs
- 75 g de beurre à température ambiante
- 30 g de sucre glace
- 70 g de farine
- 20 g de noix de coco râpée
- Quelques zestes d'orange finement râpés (j'ai mis des zestes de citron)
- 1/3 de cuillère à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel (j'ai mis du sel)
- Laissez macérer les raisins secs dans le rhum pendant 24 h.
- Egouttez les raisins et réservez le rhum de macération.
- A l'aide d'un robot, fouettez le beurre, le sucre et le zeste d'agrume afin d'obtenir un mélange lisse et crémeux.
- Ajoutez la vanille et une cuillère à soupe du rhum de macération. Bien mélanger.
- Ajoutez la farine, la noix de coco, le sel et les raisins secs.
- Façonnez un rouleau de 4 cm de diamètre à peu près avec cette pâte, en ayant pris soin de fariner le plan de travail pour que ça ne colle pas trop.
- Enveloppez cette pâte de film alimentaire et mettre au congélateur pendant environ 30 minutes.
- Préchauffez le four à 160°C?
- Coupez le boudin de pâte en rondelles de 5 mm d'épaisseur et déposez les biscuits sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé.
- Cuire 15 à 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés (j'ai cuit 15 minutes avec mon four).
- Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.
- Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique, mais ils sont tellement bons qu'on a du mal à les garder pour plus tard.
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