Cette fois-ci ma recherche de petites douceurs de Noël m'a conduite sur youtube et je remercie infiniment Un jour Une recette pour cette savoureuse recette qui m'a tout de suite donné l'eau à la bouche, c'est vraiment moelleux et parfumé, je sens que je vais en refaire souvent. Voici les porportions qu'il vous faudra pour préparer ces déliceux biscuits :
- 300 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Le zeste de deux oranges bio
- Le jus d'une orange bio
- 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop de dattes)
- 1 blanc d'oeuf
- Du sucre glace
- Mélangez 200 g de poudre d'amandes avec 70 g de sucre glace avec un fouet à main, ajoutez une pincée de sel.
- Puis râpez les oranges et les incorporer à la préparation ci-dessus.
- Pressez le jus d'une orange auquel vous ajoutez une cuillère à soupe de miel.
- Versez ce liquide mielleux en mélangeant bien et incorporez à la suite le blanc d'oeuf et 100 g de poudre d'amandes. Mêlez bien le tout.
- Parsemez assez copieusement le plan de travail de sucre glace et roulez la pâte obtenue en boudin d'une épaisseur de 3 cm à peu près.
- Découpez des morceaux d'1cm1/2 à proximatif dans le boudin, tournez-les côté plat et pincez les aux extrémités pour obtenir des losanges (un peu comme les calissons).
- Remettez du sucre glace sur le plan de travail s'il n'en reste pas assez, pour pouvoir couvrir les deux faces des gâteaux de ce sucre glace.
- Habillez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez vos petits losanges (43 à peu près).
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 13 à 15 mn (13 mn pour moi).
- Laissez refroidir sur la plaque et dégustez, c'est un délice.
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