Une excellente recette trouvée sur le site d'HerveCuisine que j'ai déjà réalise plusieurs fois... Ce gâteau très simple à faire ne fera que des heureux et comme le dit si justement Hervé, c'est une tuerie.
Si vous le trouvez trop sucré, rien ne vous empêche d'enlever les 30 g de sucre, pour mon goût il est parfait, je ne change rien.
Ingrédients :
- 300 g de crème de marrons
- 3 oeufs
- 50 g de farine de châtaigne bio
- 30 g de sucre blond
- 100 g de chocolat pâtissier blanc dessert
- 1 cc d'extrait de vanille
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel (ou utilisez du beurre demi-sel)
- Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux (1 min. au micro-ondes ou bien au bain-marie).
- Laissez un peu refroidir et mélangez le avec la crème de marrons.
- Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille en y intégrant de l'air.
- Mélangez les deux préparations et ajoutez la farine de châtaigne tamisée ainsi qu'une pincée de sel, si vous avez choisi de mettre du beurre doux.
- Versez dans un moule à gâteau de 18 cm (pour moi 20 cm) beurré et fariné et enfournez 20 mn à 180°.
Commentaires