Ce plat qui mijote dans la poêle a pour moi une senteur d'autrefois, l'enfance est là si près qu'on peut la toucher du doigt.... en même temps je pense à ma mère cette femme généreuse qui n'aimait pas particulièrement faire la cuisine et pourtant réussissait quelques plats à merveille.
C'est l'un de cela tout simple mais tellement bon que je vais vous livrer :
A ce moment là, ajoutez les tomates coupées en petits dès, salez, poivrez, mettre le thym et le laurier et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse, pendant 3/4 d'heure environ, si besoin est ajoutez un peu d'eau en milieu de cuisson.
ET voilà, c'est prêt avec comme accompagnement des pâtes ou du riz et un bol de fromage râpé.
C'est l'un de cela tout simple mais tellement bon que je vais vous livrer :
- 500 g de saucisse fraîche ou chipolatas (même si ce n'est pas de la vrai de Toulouse, cette façon de faire va beaucoup l'améliorer)
- 1 grosses boîte de tomates pelées et même un peu plus si vous voulez qu'il vous reste assez de sauce (ou bien en saisons 1 kg et plus de tomates fraîches pelées
- 1 tête entière et même plus, selon le goût, d'ail pelé
- thym, laurier, sel, poivre
A ce moment là, ajoutez les tomates coupées en petits dès, salez, poivrez, mettre le thym et le laurier et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse, pendant 3/4 d'heure environ, si besoin est ajoutez un peu d'eau en milieu de cuisson.
ET voilà, c'est prêt avec comme accompagnement des pâtes ou du riz et un bol de fromage râpé.
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