- 2 beaux avocats murs à point
- 500 g de crevettes roses cuites
- 2 oranges bio
- 1 cœur de salade verte
- 1 oignon violet doux
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre moulu
Râpez très finement le zeste d'une orange.
Pelez les deux oranges à vif et séparez les quartiers.
Épluchez les 2 avocats, éliminez les noyaux, puis découpez la chair en tranches fines ou en petits dés.
Lavez la salade verte, essorez la soigneusement et ciselez les feuilles.
Dans un bol, préparez la sauce :
Pelez et émincez très finement l'oignon violet (moi je l'ai haché), mélangez avec le zeste d'orange, puis arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez le piment, salez et poivrez. Disposez la salade verte sur un plat (ou comme nous dans des assiettes individuelles) puis répartissez harmonieusement les tranches d'avocats, les quartiers d'oranges et les crevettes. Arrosez de sauce et dégustez sans attendre.
Petit conseil : Prévoir deux petits ramequins l'un contenant un hachis de coriandre(si l'on aime) et l'autre le restant de sauce pour ceux qui voudraient en rajouter.
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