-1 pâte feuilletée ou brisée (si c'est brisée, faites cuire le fond de tarte à blanc)
- 75 g de beurre
- 4 pommes
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de poudre d'amandes moulues
- 3 cuil. à soupe d'amandes effilées
- 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 8 cuil. à soupe de sucre en poudre roux
- Pelez les pommes coupez les en dés.
- Chauffez le beurre avec 5 cuil. à soupe de sucre en poudre roux, mettez les pommes à revenir dans ce mélange en laissant caraméliser. Réservez.
- Battez les oeufs avec les 3 cuil. à soupe de sucre en poudre restant, la vanille, les amandes moulues et la crème fraîche.
- Disposez les pommes sur le fond de tarte (préalablement blanchi pour la pâte brisée ou piqué avec une fourchette pour la pâte feuilletée).
- Versez la préparation aux amandes sur les pommes en remuant un peu le plat à tarte pour bien répartir partout.
- Saupoudrez d'amandes effilées
- Faites cuire à 200°C pendant environ 30 min. (le dessus doit être bien doré)
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