Pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir (pas trop corsé)
- 4 œufs
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 200 g de framboises surgelées (ou fraîches)
- 1 cuillère à café de levure
Préchauffez votre four th. 180°
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir et ajouter le beurre ramolli.
Puis hors du feu les jaunes, suivi du sucre mêlé à la farine qu'on aura préalablement mélangé à la levure en s'aidant d'un fouet métallique (cela évitera de la tamiser à l'aide d'une passoire).
La pâte doit être coulante sans être trop liquide.
Incorporez alors à la préparation les blancs d'œufs battus en neige délicatement et en dernier tout aussi légèrement les framboises surgelées.
Cuire dans un moule bien beurré 30 min.
Le gâteau doit être fondant à cœur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux.
Démoulez tiède et décorez de framboises fraîches.
Commentaires