Pour 4 personnes et même plus :
- 1 ananas
- 6 œufs
- 1 c. à soupe de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1 verre à liqueur de Kirsch
Couper un quart des tranches en petits dés.
Passer le reste au mixeur, ajouter 150 g de sucre et 2 c. à soupe d'eau.Faire cuire 5 min. dans une casserole, à feu doux.
Rajouter les dés d'ananas et laisser cuire encore 5 min.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine délayée dans le Kirsch et la purée d'ananas, bien mélanger le tout.
Faire un caramel avec les 50 g de sucre restant et 2 c. à soupe d'eau, le verser dans un petit moule à manqué et bien le faire voyager sur les parois du moule.
Verser dedans la préparation d'ananas et faire cuire 55 min. au bain-marie, dans le four préchauffé à 120°C.
Laisser refroidir, démouler dans un plat pour servir.
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