- 125 g de chocolat noir
- 50 g de fécule de maïs (ou 5 cuillerées à soupe rases)
- 1 œuf entier+1 jaune
- 1/2 litre de lait de riz ou (lait de vache)
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre fin
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
Dans une petite casserole, délayer les sucres et les œufs. Ajouter la fécule de maïs, puis, peu à peu, le lait, puis le chocolat fondu. Faire cuire à petit feu en tournant sans arrêt avec un fouet tout en raclant de temps en temps le fond avec une cuillère en bois pour ne pas laisser attacher au moment de l'épaississement.
Dès ébullition, retirer du feu ajouter le rhum. Puis la crème étant un peu refroidie, ajouter le beurre en morceaux et remuer à nouveau.
Verser dans des coupes ou dans un compotier et laisser refroidir.
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