Je ne suis pas déçue, c'est un succès et tout le monde à apprécier, je n'hésiterais pas à recommencer une fois la saison des courgettes entamée.
- 4 à 5 courgettes moyennes
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- Sel
- 2 œufs
- 40 g de fromage râpé
- 50 g de mie de pain fraîche moulinée en chapelure
2 - prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne sans les percer.
3 - Plongez les courgettes 5 min dans une marmite d'eau bouillante salée.
4 - Égouttez-les en les retournant sur du papier absorbant.
5 - Faites compoter dans une poêle la chair des courgettes coupée en petits dés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et une gousse d'ail hachée. Laissez bien refroidir dans une passoire.
6 - Mélangez les jaunes d'œufs, le fromage râpé (emmental pour moi) et la mie de pain fraîche moulinée en chapelure avec la compotée.
7 - Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement dans la farce. Rectifiez l'assaisonnement.
8 - Remplissez les courgettes à l'aide d'une petite cuillère, posez les dans un plat à four huilé et vaporisez un peu d'huile d'olive dessus.
9 - Faites les cuire 35 min au four préchauffé à 180° (Th. 6)
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