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C'est la saison idéale pour préparer le gâteau aux patates douces, elles sont très bon marché en ce moment et j'en profite pour essayer une petite recette trouvée sur
Maxi qui fleure bon l'exotisme avec son citron vert et son petit verre de rhum.
Les proportions ci-dessous ne donne pas un gros gâteau et si la famille est nombreuse, il vaut mieux doubler les ingrédients.
Pour 4 personnes :
- 500 g de patates douces
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre + 10 g pour le moule
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 2 c. à café d'essence de vanille
- 1 citron vert
- 1/2 c. à café de poudre de cannelle
- 1 verre de rhum
- Un peu de noix de coco râpée
-
Eplucher les patates douces, les cuire 20
mn dans de l'eau légèrement salée. Les égoutter et les passer au presse purée.
- Mélanger au fouet les oeufs et le sucre, puis les incorporer à la purée avec le beurre fondu, la vanille, le zeste de citron râpé, la cannelle et le rhum.
- Pétrir le tout et en remplir un moule à manqué beurré.
- Cuire pendant 45
mn à 180° dans le four préchauffé.
- Laisser refroidir et démouler.
- Saupoudrez le gâteau de noix de coco râpée
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