Ce plat est très copieux et je le conseille pour 6 à 8 personnes :
- 200 g de haricots rouges mis à tremper la veille et égouttés ( ou une conserve de haricots rouges rincés et égouttés)
- 250 g de boulghour
- 5 tomates pelées et coupées en dés
- 2 c. à s. de purée de tomate (je mets du concentré de tomates)
- 1 carotte coupée en rondelles très fines
- 5 échalotes hachées finement
- 2 branches de céleri hachées
- 2 poivrons rouges émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 yaourts
- 2 oeufs
- 125 g d'Emmental râpé
- 1/2 c. à c. de chili en poudre (piment de Cayenne)
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 bouquet garni
- sel non raffiné
- poivre
Pendant ce temps, faites revenir les échalotes dans l'huile quelques minutes, ajoutez l'ail, les poivrons, le céleri, la carotte, la purée de tomates et recouvrez d'eau.
Laissez cuire une quinzaine de minutes puis assaisonnez, ajoutez les haricots cuits.
Remuez bien et laissez mijoter 10 minutes.
Versez dans un plat à gratin huilé.
Dans une terrine, battez les œufs, les yaourts et le fromage. Salez, poivrez.
Recouvrez le chili de cette préparation.
Faites gratiner à four chaud 15 minutes.
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