Alors mangeons-le sans complexe car il est très bon aussi :
- 800 g de carottes râpées
- 150 g de sucre en poudre roux
- 125 g de noix de coco râpée
- 75 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever (magasin bio) ou levure
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- Le zeste d'un gros citron râpé
Dans une grande terrine, mélangez à l'aide d'une fourchette (c'est plus simple) les carottes râpées, le sucre roux, la noix de coco râpée, la farine, le sachet de poudre à lever, la pincée de sel et les oeufs entiers.
Ajoutez le beurre fondu refroidi et le zeste râpé (ne l'oubliez surtout pas, sinon le goût du gâteau s'en ressentira, je le sais par expérience).
Versez dans un moule à manqué de 26 cm beurré et fariné (là aussi, pensez à fariner car il a tendance à accrocher).
Faites cuire au four sur thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.
Je le laisse 5 minutes dans le four éteint et j'attends qu'il refroidisse avant de le démouler (avec un moule à charnière, le démoulage est vraiment simplifié, si vous en avez un n'hésitez pas)
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