Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 8 personnes :
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 citron vert
- 6 bananes
- 50 g de mie de pain complet bio
- 1 dl de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Pelez les bananes. Passez-les au mixer et arrosez-les avec le jus de citron.
Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les avec le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez la mie de pain ramollie et essorée avec les bananes écrasées et les oeufs sucrés.
Travaillez au fouet pour que le mélange soit homogène.
Beurrez largement un moule à manqué. Versez-y la préparation.
Enfournez au bain-marie à four moyen (180°, therm. 5/6). Faites cuire 40 à 45 mn.
Laissez tièdir avant de démouler, servez froid.
ASTUCE : Pour ne pas perdre le rhum mélangé à l'eau, je le verse dans un pot en verre avec un couvercle hermétique et j'y mets à macérer des raisins secs pour un prochain dessert).
Commentaires